1. Home
  2. Rezept
  3. Käsetäschchen

Käsetäschchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brickteigblätter8 Stk.
Käse, verschiedene Sorten200 Gramm
Butter geschmolzen30 Gramm
Petersilie gehackt oder andere Kräuter2 EL (gestrichen)
Küchenbindfaden für die Päckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brickblätter mit Hilfe eines Backpinsels auf jeder Seite mit der Butter bestreichen. Dann jeweils zwei Brickblätter aufeinander legen.

    2.Käse würfeln. Rinden abschneiden. Gut ist eine Mischung aus Weichkäsen wie Camembert, Brie, Münster, Livarot, Pont l`eveque etc. und etwas festeren Käsen wie frischer Gauda, Stilton oder Gorgonzola. Selbstverständlich kann man auch nur eine Käsesorte verwenden. Schön wäre da besonders ein Ziegenkäse.

    3.Käsewürfel in der Mitte der Brickblätter verteilen. Gehackte Petersilie oder gehackte frische Rosmarinnadeln oder getrockneten Oregano ülber dem Käse verteilen. Die Blätter tabackbeutelartig falten und locker zubinden.

    4.Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Ist als Käsegang mal etwas anderes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsetäschchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich