1. Home
  2. Rezept
  3. Eisauflauf Stephanie mit Himbeersoße (Ralph Morgenstern)

Eisauflauf Stephanie mit Himbeersoße (Ralph Morgenstern)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeereis500 Millilitter
Vanilleeis500 Millilitter
Obst600 g
Puderzucker3 EL
Grand Marnier4 EL
Biskuit leicht400 g
Schlagsahne100 Millilitter
Schokolade50 g
Himbeermark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sonstiges Material: 1 Silberform (Durchmesser: 18 cm, Höhe: 12 cm)

    2.Eine Schicht Vanillerahmeis in die Silberform streichen, danach eine Schicht Erdbeereis. Das Eis nun mit einer Biskuitscheibe bedecken. Die Früchte in Würfel schneiden. Die Beeren mit Grand Marnier marinieren und mit Puderzucker süßen. Auf die Biskuitscheibe verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass die Früchte- und Beerenschicht ca. 1 cm über den Rand der Silberform ragt. Den überstehenden Teil mit Schlagsahne einstreichen, mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. So entsteht optisch der Eindruck eines gebackenen Auflaufs. Dazu wird frisch püriertes Himbeermark gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s u****r V****m
    vom
    Profilbild von P****s u****r V****m

Auch lecker

Kommentare zu „Eisauflauf Stephanie mit Himbeersoße (Ralph Morgenstern)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich