Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeereis | 500 Millilitter |
Vanilleeis | 500 Millilitter |
Obst | 600 g |
Puderzucker | 3 EL |
Grand Marnier | 4 EL |
Biskuit leicht | 400 g |
Schlagsahne | 100 Millilitter |
Schokolade | 50 g |
Himbeermark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sonstiges Material: 1 Silberform (Durchmesser: 18 cm, Höhe: 12 cm)
2.Eine Schicht Vanillerahmeis in die Silberform streichen, danach eine Schicht Erdbeereis. Das Eis nun mit einer Biskuitscheibe bedecken. Die Früchte in Würfel schneiden. Die Beeren mit Grand Marnier marinieren und mit Puderzucker süßen. Auf die Biskuitscheibe verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass die Früchte- und Beerenschicht ca. 1 cm über den Rand der Silberform ragt. Den überstehenden Teil mit Schlagsahne einstreichen, mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. So entsteht optisch der Eindruck eines gebackenen Auflaufs. Dazu wird frisch püriertes Himbeermark gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s u****r V****m
vom
Kommentare zu „Eisauflauf Stephanie mit Himbeersoße (Ralph Morgenstern)“