Zutaten für 4 Personen
Fertigblätterteig | 1 Packung |
gemischtes Faschiertes | 500 Gramm |
Selchspeck | 150 Gramm |
Chillischoten | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Champignons | 250 Gramm |
Oregano, Salz, Pfeffer, | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Emmentaler | 200 Gramm |
Sauerrahm | 2 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die kleingehackten Zwiebel in einer Pfanne goldgelb anrösten, den Speck in kleine Würfel schneiden und mitrösten. Jetzt die geschnittenen Champignons dazugeben und solange anbraten bis d. gesamte Wasser verkocht ist. Salz, Pfeffer, Oregano und klein gehackte Petersilie dazugeben, kurz durchmischen.
2.Den fertigen Blätterteig ausrollen, die Masse gleichmässig darauf verteilen, den gehobelten Käse daraufgeben und einrollen. Mit einem Eigelb den Strudel bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 160 Grad 20 bis 25 Minuten gleichmässig braun backen.
3.Die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit vorbereiten. Einfach den Sauerrahm, mann kann zur Verfeinerung noch Creme Fraiche hinzugeben, mit dem klein geschnitten Schnittlauch, Salz, Pfeffer einer Prise Muskat nach Geschmack abschmecken fertig.
4.Die Kombination je nach Lust mit frischem Salat oder Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Pikanter Fleischstrudel mit Schnittlauchsauce“