Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pökelwaren Pökelfleisch vom Rind | 800 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Salatkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Schwein Fett (Schmalz) | etwas |
Matjesfilets | 4 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stück |
Rote Bete | 500 Gramm |
Spiegeleier | 4 Stück |
Rollmöpse | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnen ca. anderthalb Stunden weich kochen, Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken, Zwiebeln putzen, grob würfeln und glasig anschwitzen. Matjes; Gewürzgurken und Rote Bete kleinschneiden.
2.Pökelfleisch durchen Wolf drehen und mit Kartoffeln, Matjes, Rote Bete und Gewürzgurken vermengen, ggfls etwas Pökelbrühe zugießen.
3.Auf Tellern anrichten, mit je einem Rollmops, einem Spiegelei und etwas Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Hamburger Labskaus“