Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Rind Pökelfleisch roh geräuchert | 800 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 800 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Rote Bete | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Pökelfond | ½ Liter |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und einer Nelke spicken. Pökelfleisch vom Rind mit der gespickten Zwiebel in einem großen Topf in 3 l Wasser weich kochen. Kartoffeln kochen. Gewürzgurken schälen, entkernen. 2 Zwiebeln und die Rote Bete in feine Würfel schneiden. Butter anschwitzen.
2.Pökelfleisch fein würfeln oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen und zu den angeschwitzten Zutaten geben. Mit Pökelfond auffüllen. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken und durchkochen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und zusammen mit den übrigen Zutaten nochmals kochen.
3.Auf heißen Tellern anrichten und mit je 2 Spiegeleiern garnieren. TIPP: Als Beilage eignet sich Matjesfilet und Rote Bete
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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