Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 500 g |
Salz | etwas |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Mehl soviel Wasser einrühren dass ein weicherer Nockerl (Spätzle) Teig entsteht. mit einem Kaffelöfferl in kochendes Wasser einlegen. Man kann sie auch mit einem Messerrücken vom Brett ins Wasser schaben. Aber sie dürfen nicht so dünn und nudelig wie Spätzle werden. Man kann auch einen Nockerlhobel verwenden, aber da werden sie sehr klein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Wasserspatzen“