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Nokkedli bzw. Galuska

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl100 g
Ei1
Wasser etwas
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte das Ei und Prise Salz geben und mit einem Holzlรถffel vom Rand zur Mitte hin verrรผhren. Behutsam und nach und nach nur so viel Wasser zugeben, bis der Teig geschmeidig, klumpenfrei und glรคnzend ist. Er sollte schwer von der Kelle fallen, aner nicht tropfen. Ich habe ca. 30 - 40 ml Wasser benรถtigt. Die Menge richtet sich etwas danach, wie groรŸ das Ei ist.

    2.Reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teig in einen Spรคtzlehobel (sofern vorhanden) geben und ihn so in das Wasser schaben. Ohne Hobel streicht man ihn auf ein Brett und schabt ihn dรผnn ins Wasser. Beim Hobel entstehen die sog. "Knรถpfle", beim Schaben bekommen sie eher eine lรคngliche Form.

    3.Die Garzeit betrรคgt hรถchstens 1 Minute und ist abgeschlossen, wenn die Spรคtzle oben schwimmen.

    4.Sie werden dann kurz unter flieรŸendem Wasser abgespรผlt und gut abgetropft noch etwas in einer Pfanne in Butter durchgeschwenkt. Fertig.

    5.Sie eignen sich gut als Beilage zu Pรถrkรถlt oder anderen Schmorgerichten. Sie kommen u.a. auch in das echte ungarische Gulyรกs.

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    Rezept von barbara62
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