Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 gross |
Zitrone | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cognac | 8 EL |
Zimt-Kardamom-Nelken | messerspitze |
Mehl | 8 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 priese |
Butter | 50 Gramm |
Weizenstärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Apfell schälen ,entkernen und in dicke scheiben schneiden mit Zitronensaft Gewürzen Vanillezucker und Cognac 1 St Marinieren .6Eßl Mehl Eier Salz und flüssige Butter und etas Milch einen Teig rühren.Die abgetropften Apfelscheiben in restlichen Mehl wenden und durch den Teig ziehen und in Butterschmalz backen it Eis oder Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Apfelkrapferl“