Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler | 4 Scheiben |
Lauch, gut gesaeubert und in Ringe geschnitten | 4 Stangen |
Bier, geht auch alkoholfrei aber nur wenns sein muss:-) | ½ Liter , knapp |
Mozzarella gerieben | 450 Gramm |
Butter oder Oel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Butter oder das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, dann das Kassler dazugeben und gut anbraeunen. Nun den Lauch dazugeben und so 5 Minuten koecheln. Das Bier angiessen und bei geschlossenen Deckel fast verdaempfen lassen. Es soll schon noch etwas Fluessigkeit da sein damit das Kassler nicht trocken wird! Die feine Sache mit Mozzarella gut abdecken, den Deckel wieder drauf und auf der heissen Platte (ohne weitere Hitzezufuhr) schmelzen lassen. Schmeckt prima mit Scharzbrot und einem kuehlen Bierchen! (also vorausschauend einkaufen):-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Kassler mit Bier“