Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
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Rinderschulter | 800 Gramm |
Bockbier dunkel | 500 ml |
Bier-Chili-Soße | |
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Zwiebel weiß | 130 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Knoblauch frisch | 12 Gramm |
Peperoni rot | 2 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Wurzelpetersilie getrocknet | 1 EL |
Bleichsellerie getrocknet | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | ½ EL |
Pfefferkörner weiß | ½ EL |
Kümmel | ½ TL (gestrichen) |
Marinaden-Bockbier | 300 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter kalt | 25 Gramm |
Beilage: Klößen | |
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Kloßteig | 750 Gramm |
Brötchen alt | 0,60 Stück |
Wasser | 3000 ml |
Beilage: Rosenkohl | |
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Rosenkohl küchenfertig | 500 Gramm |
Wasser gesalzen | 1000 ml |
Butter | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Fleisch
1.Rinderschulter putzen...Fleischstück in eine Topf legen und mit Bockbier übergießen...48 Stunden manrinieren lassen und einmal nach 24 Stunden wenden
Vorbereitung
2.Möhren putzen und grobwürfeln...Zwiebel schälen und grobwürfeln...Peperoni entkernen und in grobe Stücke teilen
Kochen
3.Eine Schmortopf Gemüse, Gewürze und Fleisch (ohne Bier) ca.10 Minuten in Öl anbraten...100 ml Bier dazugießen und ca. zur Hälfte einkochen lassen...mit 200 m lBier und 250 ml Wasser auffüllen und zu Kochen bringen...ca. 60 Minuten be geschlossene Deckel sanft köcheln lassen...Fleisch wenden und weiter 45 Minuten köcheln lassen...in Topf und auf der AUSGESCHALTENE Herdplatte über Nacht/12 Stunden erkalten lassen
4.Fleisch aus den Topf nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheibe teilen...Eine Topf und Sieb ausstatten und die Bier-Chili-Soße durch Sieb geben...Gemüse-Gewürze-Mix mit eine Löffel durch Sieb streichen bis nur ein Drittel in Sieb vorhanden ist...Soße mit Gemüsesatz und 200 ml Bockbier zum Kochen bringen..ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Butter binden...Rinderbratenscheiben in die hieße Soße geben und ca. 10 -15 Minuten sanft erwärmen und durchziehen lassen
Beilagen
5.Rosenkohl putzen und ca. 500 Gramm im Salzwasser ca. 20 Minuten sanft garen...Abschrecken und in Butter schwenken
6.Brötchenscheibe toasten und würfeln...Klößteig in acht Teige teilen, mit Brotwürfelkern versehen und zum Klöße formen...in hießen Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen...aus den Wasser holen
Servieren
7.Auf flache Teller ein Rinderbierbratenscheibe Klöße und Rosenkohl geben und mit Bier-Chili-Soße anrcihten
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vom
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