Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch 3,5 % | 500 ml. |
ganze Haselnüsse | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 1 |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse auf einem Backblech bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten, bis sich das nussige Aroma entfaltet, abkühlen lassen und fein hacken, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark rauskratzen und beides zu der Eimasse geben, Milch erwärmen und langsam unter die Eicreme schlagen, alles zum kochen bringen, bis die Masse dickflüssig ist, Vanilleschote entfernen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, die Nüsse unterziehen, im Gefrierschrank unter mehrmaligen umrühren gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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