Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milschbrot -Briosch Alt | 180 Gramm |
Milch | 200 ml |
Rum | 1 EL |
Butter | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 70 Gramm |
Moh gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Walnüsse | 40 Gramm |
Weichselkopott-Zimt -Salz | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch Rum einmal aufwallen lassen und Mohn einkochen.Auskühlen lassen und inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben.Butter 1/2 Zucker und Vanillezucker und Salz mit Dotter cremig rühren.Eiweis it dem restlichen Zucker steif schlagen. Nun die Mohnmasse mit der Buttermasse vermengen und den Schnee sowie die Brösel und die Nüsse unterheben.Kleine Formen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen .Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand füllen.Die Formen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca 200 Grad Unterhitze backen.Weichselkopot etwas einkochen ca die hälfte ,mit Vanilleeis schmekt leker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mohnauflauf mit Weichselkompott“