Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fettarme Milch | 400 ml |
Vanilleschote | ½ |
trockener Milchreis | 100 gr. |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 50 gr. |
Zucker | 105 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisequark 20% | 500 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen, Reis einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Etwas auskühlen lassen, Zitonenschale entfernen,
2.Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Fett-Ei- Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Quark, Milchreis und abgetropfte Kirschen unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
3.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C( Umluft:160° C, Gas : Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca 75 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und vollständig erkalten lassen.
4.Der Pointswert beträgt 3,5
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „WW Milchreiskuchen mit Kirschen“