Zutaten für 2 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve | 1 Glas |
Debreziner oder andere scharfe Wurst | 4 Stück |
Zwiebeln frisch gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Salz, frischer gemahlener Pfeffer, Zucker | etwas |
Paprikapulver edelsüss | 1 EL |
Öl zum Anbraten | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorgekochte Bohnen aus dem Glas im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, Knobizehen mit Messer frisch pressen. Petersilie putzen, Stengel abschneiden, fein hacken. Pellkartoffeln aufsetzen. Die Debreziner in feine Scheiben schneiden.
2.Hochwandige Pfanne mit Öl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig bis leicht gebräunt anbraten. Die Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. Die gepressten Knobizehen zugeben, nicht anbrennen lassen.
3.Mit dem Weißwein ablöschen. Sahne und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker (oder flüssigen Süssstoff) und Paprika edelsüss abschmecken. Die abgetropften Bohnen zugeben, einrühren. Wem es jetzt zu flüssig ist, kann die Sosse mit geriebener Kartoffel oder Flocken etwas andicken.
4.Auf niedrige Temperatur schalten, Deckel auf die Pfanne, ziehen lassen. In der Zwischenzeit sind vielleicht die Kartoffeln fertig, diese pellen und heiß stellen.
5.3/4 der gehackten Petersilie in die Pfanne einrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit der restlichen Petersilie die Pellkartoffeln bestreuen. Deftige Hausmannskost - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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