1. Home
  2. Rezept
  3. Saugute Saubohnen mit Pellkartoffeln

Saugute Saubohnen mit Pellkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve1 Glas
Debreziner oder andere scharfe Wurst4 Stรผck
Zwiebeln frisch gehackt2
Knoblauchzehen gepresst2
Schlagsahne1 Becher
Schmand1 Becher
WeiรŸwein trocken1 Glas
Salz, frischer gemahlener Pfeffer, Zucker etwas
Paprikapulver edelsรผss1 EL
ร–l zum Anbraten etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vorgekochte Bohnen aus dem Glas im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, Knobizehen mit Messer frisch pressen. Petersilie putzen, Stengel abschneiden, fein hacken. Pellkartoffeln aufsetzen. Die Debreziner in feine Scheiben schneiden.

    2.Hochwandige Pfanne mit ร–l erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig bis leicht gebrรคunt anbraten. Die Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. Die gepressten Knobizehen zugeben, nicht anbrennen lassen.

    3.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Sahne und Schmand einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Zucker (oder flรผssigen Sรผssstoff) und Paprika edelsรผss abschmecken. Die abgetropften Bohnen zugeben, einrรผhren. Wem es jetzt zu flรผssig ist, kann die Sosse mit geriebener Kartoffel oder Flocken etwas andicken.

    4.Auf niedrige Temperatur schalten, Deckel auf die Pfanne, ziehen lassen. In der Zwischenzeit sind vielleicht die Kartoffeln fertig, diese pellen und heiรŸ stellen.

    5.3/4 der gehackten Petersilie in die Pfanne einrรผhren, nicht mehr kochen lassen. Mit der restlichen Petersilie die Pellkartoffeln bestreuen. Deftige Hausmannskost - guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaugute Saubohnen mit Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich