Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve | 1 Glas |
Debreziner oder andere scharfe Wurst | 4 Stรผck |
Zwiebeln frisch gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Weiรwein trocken | 1 Glas |
Salz, frischer gemahlener Pfeffer, Zucker | etwas |
Paprikapulver edelsรผss | 1 EL |
รl zum Anbraten | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorgekochte Bohnen aus dem Glas im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, Knobizehen mit Messer frisch pressen. Petersilie putzen, Stengel abschneiden, fein hacken. Pellkartoffeln aufsetzen. Die Debreziner in feine Scheiben schneiden.
2.Hochwandige Pfanne mit รl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig bis leicht gebrรคunt anbraten. Die Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. Die gepressten Knobizehen zugeben, nicht anbrennen lassen.
3.Mit dem Weiรwein ablรถschen. Sahne und Schmand einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Zucker (oder flรผssigen Sรผssstoff) und Paprika edelsรผss abschmecken. Die abgetropften Bohnen zugeben, einrรผhren. Wem es jetzt zu flรผssig ist, kann die Sosse mit geriebener Kartoffel oder Flocken etwas andicken.
4.Auf niedrige Temperatur schalten, Deckel auf die Pfanne, ziehen lassen. In der Zwischenzeit sind vielleicht die Kartoffeln fertig, diese pellen und heiร stellen.
5.3/4 der gehackten Petersilie in die Pfanne einrรผhren, nicht mehr kochen lassen. Mit der restlichen Petersilie die Pellkartoffeln bestreuen. Deftige Hausmannskost - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โSaugute Saubohnen mit Pellkartoffelnโ