Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika grün, frisch | 4 |
Jalapenaschoten | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Sahne | 225 Milliliter |
Hühnerbrühe | 225 Milliliter |
Saft von einer Limone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Paprika und die Jalapenoschoten waschen, entkernen und in längliche Stücke schneiden. Im Grill so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und beginnt sich zu verfärben. Abkühlen lassen.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
3.Das angebratene Gemüse zugeben, mit der Sahne und der Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. In eine Servierschüssel geben und mit dem Limonensaft beträufeln... Passt zu Kartoffel -oder Fleischgerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Paprika-Jalapeno in pikanter Creme“