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REHNUESSCHEN MIT NUSSKRUSTE AUF MARONENPUEREE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
NUSSKRUSTE etwas
Geriebenes Weißbrot80 Gramm
Geriebene Nüsse (Walnüsse)100 Gramm
Butter80 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Wacholder etwas
Sternanis etwas
MARONENPUEREE etwas
Maronen ohne Schale200 Gramm
Zucker20 Gramm
Butter50 Gramm
Weinbrand oder Portwein100 ml
REHNUESSCHEN etwas
Rehnuss500 Gramm
Lorbeerblätter etwas
Rosmarin etwas
Knoblauch etwas
SAUCE etwas
Rehjus300 ml
Rotwein100 ml
Butter50 Gramm
Lavendelhonig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnüsse kuttern, weiche Butter und geriebenes Brot unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Sternanis abschmecken und kalt stellen. Maronen mit Zucker leicht karamelisieren und mit Alkohol ablöschen. Im Kutter mixen und die handweiche Butter unterarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die ausgelöste Rehnuss von den Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten und bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen garen. Die Kräuter gibt man ebenfalls in den Bräter um dem Ganzen einen runden würzigen Geschmack zu geben! Nachdem die Rehnuss fertig gegart ist, lässt man sie ruhen (abdecken mit Folie). Das Fett im Bräter wird entsorgt, den Bratensatz löscht man mit Spätburgunder ab und füllt mit Rehjus auf. Nachdem die Sauce um ein Drittel reduziert ist, wird sie gebunden, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Honig. Ganz zum Schluss gibt man etwas braune Butter in die Sauce, dieses gibt ihr einen wunderbar nussigen Geschmack.

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