Zutaten fรผr 4 Personen
NUSSKRUSTE | etwas |
Geriebenes Weiรbrot | 80 Gramm |
Geriebene Nรผsse (Walnรผsse) | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholder | etwas |
Sternanis | etwas |
MARONENPUEREE | etwas |
Maronen ohne Schale | 200 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Weinbrand oder Portwein | 100 ml |
REHNUESSCHEN | etwas |
Rehnuss | 500 Gramm |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
SAUCE | etwas |
Rehjus | 300 ml |
Rotwein | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Lavendelhonig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnรผsse kuttern, weiche Butter und geriebenes Brot unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Sternanis abschmecken und kalt stellen. Maronen mit Zucker leicht karamelisieren und mit Alkohol ablรถschen. Im Kutter mixen und die handweiche Butter unterarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die ausgelรถste Rehnuss von den Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kurz anbraten und bei 180ยฐC ca. 20 Minuten im Ofen garen. Die Krรคuter gibt man ebenfalls in den Brรคter um dem Ganzen einen runden wรผrzigen Geschmack zu geben! Nachdem die Rehnuss fertig gegart ist, lรคsst man sie ruhen (abdecken mit Folie). Das Fett im Brรคter wird entsorgt, den Bratensatz lรถscht man mit Spรคtburgunder ab und fรผllt mit Rehjus auf. Nachdem die Sauce um ein Drittel reduziert ist, wird sie gebunden, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Honig. Ganz zum Schluss gibt man etwas braune Butter in die Sauce, dieses gibt ihr einen wunderbar nussigen Geschmack.
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vom
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