Zutaten für 4 Personen
NUSSKRUSTE | etwas |
Geriebenes Weißbrot | 80 Gramm |
Geriebene Nüsse (Walnüsse) | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholder | etwas |
Sternanis | etwas |
MARONENPUEREE | etwas |
Maronen ohne Schale | 200 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Weinbrand oder Portwein | 100 ml |
REHNUESSCHEN | etwas |
Rehnuss | 500 Gramm |
Lorbeerblätter | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
SAUCE | etwas |
Rehjus | 300 ml |
Rotwein | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Lavendelhonig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse kuttern, weiche Butter und geriebenes Brot unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Sternanis abschmecken und kalt stellen. Maronen mit Zucker leicht karamelisieren und mit Alkohol ablöschen. Im Kutter mixen und die handweiche Butter unterarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die ausgelöste Rehnuss von den Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten und bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen garen. Die Kräuter gibt man ebenfalls in den Bräter um dem Ganzen einen runden würzigen Geschmack zu geben! Nachdem die Rehnuss fertig gegart ist, lässt man sie ruhen (abdecken mit Folie). Das Fett im Bräter wird entsorgt, den Bratensatz löscht man mit Spätburgunder ab und füllt mit Rehjus auf. Nachdem die Sauce um ein Drittel reduziert ist, wird sie gebunden, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Honig. Ganz zum Schluss gibt man etwas braune Butter in die Sauce, dieses gibt ihr einen wunderbar nussigen Geschmack.
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vom
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