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REHNUESSCHEN MIT NUSSKRUSTE AUF MARONENPUEREE

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
NUSSKRUSTE etwas
Geriebenes WeiรŸbrot80 Gramm
Geriebene Nรผsse (Walnรผsse)100 Gramm
Butter80 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Wacholder etwas
Sternanis etwas
MARONENPUEREE etwas
Maronen ohne Schale200 Gramm
Zucker20 Gramm
Butter50 Gramm
Weinbrand oder Portwein100 ml
REHNUESSCHEN etwas
Rehnuss500 Gramm
Lorbeerblรคtter etwas
Rosmarin etwas
Knoblauch etwas
SAUCE etwas
Rehjus300 ml
Rotwein100 ml
Butter50 Gramm
Lavendelhonig1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Walnรผsse kuttern, weiche Butter und geriebenes Brot unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Sternanis abschmecken und kalt stellen. Maronen mit Zucker leicht karamelisieren und mit Alkohol ablรถschen. Im Kutter mixen und die handweiche Butter unterarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die ausgelรถste Rehnuss von den Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kurz anbraten und bei 180ยฐC ca. 20 Minuten im Ofen garen. Die Krรคuter gibt man ebenfalls in den Brรคter um dem Ganzen einen runden wรผrzigen Geschmack zu geben! Nachdem die Rehnuss fertig gegart ist, lรคsst man sie ruhen (abdecken mit Folie). Das Fett im Brรคter wird entsorgt, den Bratensatz lรถscht man mit Spรคtburgunder ab und fรผllt mit Rehjus auf. Nachdem die Sauce um ein Drittel reduziert ist, wird sie gebunden, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Honig. Ganz zum Schluss gibt man etwas braune Butter in die Sauce, dieses gibt ihr einen wunderbar nussigen Geschmack.

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