Zutaten für 2 Personen
rote Linsen, getrocknet | 2 Becher |
Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Gemüsebrühe, heiß | 1 Becher |
Ingwer gerieben, frisch | 1 EL |
Pinienkerne geröstet | ½ Becher |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker | etwas |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | etwas |
Fettucine Bandnudeln nach Belieben und Hunger | etwas |
Varianten: frisch gehacktes Basilikum, frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gemühebrühe in einen Topf geben, Tomatenmark (ca. EL) einrühren. Die getrockneten roten Linsen (vom Türken) in der Gemüsebrühe langsam köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben und noch ein wenig bissfest sind. Aufpassen, sie werden schnell breiig. Den Topf vom Herd nehmen, ohne Deckel stehen lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und schneiden, den Ingwer reiben. In einer kleinen Pfanne die Pinien-kerne anrösten. Den Schmand in den Topf mit den Linsen geben und verrühren.
3.Nudelwasser für die Bandnudeln aufsetzen.
4.Den Topf mit den Linsen bei mittlerer Hitze aufköcheln, die Frühlingszwiebeln und den Ingwer zufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, evtl. etwas Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Bei niedriger Hitze stehen lassen. Je nach Konsistenz der Sosse noch etwas Tomatenmark oder Brühe zufügen.
5.Fettucine kochen, bis sie al dente sind. Tiefe Pastateller anwärmen, Fettucine verteilen (vorher evtl. ein wenig Butter drangeben). Die Linsensosse darauf verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.
6.Variante: kommt auch mit Knobi gut an; statt mit Pinienkernen schmeckt es auch mit frisch gehacktem Basilikum oder frisch geriebenem Parmesan sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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