Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen, getrocknet | 2 Becher |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Gemรผsebrรผhe, heiร | 1 Becher |
Ingwer gerieben, frisch | 1 EL |
Pinienkerne gerรถstet | ½ Becher |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker | etwas |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | etwas |
Fettucine Bandnudeln nach Belieben und Hunger | etwas |
Varianten: frisch gehacktes Basilikum, frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gemรผhebrรผhe in einen Topf geben, Tomatenmark (ca. EL) einrรผhren. Die getrockneten roten Linsen (vom Tรผrken) in der Gemรผsebrรผhe langsam kรถcheln lassen, bis sie die Flรผssigkeit aufgesogen haben und noch ein wenig bissfest sind. Aufpassen, sie werden schnell breiig. Den Topf vom Herd nehmen, ohne Deckel stehen lassen.
2.Frรผhlingszwiebeln putzen und schneiden, den Ingwer reiben. In einer kleinen Pfanne die Pinien-kerne anrรถsten. Den Schmand in den Topf mit den Linsen geben und verrรผhren.
3.Nudelwasser fรผr die Bandnudeln aufsetzen.
4.Den Topf mit den Linsen bei mittlerer Hitze aufkรถcheln, die Frรผhlingszwiebeln und den Ingwer zufรผgen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, evtl. etwas Zucker und Kreuzkรผmmel abschmecken. Bei niedriger Hitze stehen lassen. Je nach Konsistenz der Sosse noch etwas Tomatenmark oder Brรผhe zufรผgen.
5.Fettucine kochen, bis sie al dente sind. Tiefe Pastateller anwรคrmen, Fettucine verteilen (vorher evtl. ein wenig Butter drangeben). Die Linsensosse darauf verteilen. Mit den gerรถsteten Pinienkernen anrichten.
6.Variante: kommt auch mit Knobi gut an; statt mit Pinienkernen schmeckt es auch mit frisch gehacktem Basilikum oder frisch geriebenem Parmesan sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โFixe Rote-Linsen-Sauce mit Fettucineโ