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Fixe Rote-Linsen-Sauce mit Fettucine

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen, getrocknet2 Becher
Frรผhlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten1 Becher
Schmand1 Becher
Gemรผsebrรผhe, heiรŸ1 Becher
Ingwer gerieben, frisch1 EL
Pinienkerne gerรถstet½ Becher
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker etwas
Kreuzkรผmmel, gemahlen1 TL
Tomatenmark etwas
Fettucine Bandnudeln nach Belieben und Hunger etwas
Varianten: frisch gehacktes Basilikum, frisch geriebener Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gemรผhebrรผhe in einen Topf geben, Tomatenmark (ca. EL) einrรผhren. Die getrockneten roten Linsen (vom Tรผrken) in der Gemรผsebrรผhe langsam kรถcheln lassen, bis sie die Flรผssigkeit aufgesogen haben und noch ein wenig bissfest sind. Aufpassen, sie werden schnell breiig. Den Topf vom Herd nehmen, ohne Deckel stehen lassen.

    2.Frรผhlingszwiebeln putzen und schneiden, den Ingwer reiben. In einer kleinen Pfanne die Pinien-kerne anrรถsten. Den Schmand in den Topf mit den Linsen geben und verrรผhren.

    3.Nudelwasser fรผr die Bandnudeln aufsetzen.

    4.Den Topf mit den Linsen bei mittlerer Hitze aufkรถcheln, die Frรผhlingszwiebeln und den Ingwer zufรผgen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, evtl. etwas Zucker und Kreuzkรผmmel abschmecken. Bei niedriger Hitze stehen lassen. Je nach Konsistenz der Sosse noch etwas Tomatenmark oder Brรผhe zufรผgen.

    5.Fettucine kochen, bis sie al dente sind. Tiefe Pastateller anwรคrmen, Fettucine verteilen (vorher evtl. ein wenig Butter drangeben). Die Linsensosse darauf verteilen. Mit den gerรถsteten Pinienkernen anrichten.

    6.Variante: kommt auch mit Knobi gut an; statt mit Pinienkernen schmeckt es auch mit frisch gehacktem Basilikum oder frisch geriebenem Parmesan sehr lecker.

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