Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bananen | 3 reife |
Schalotten | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
gelbe Currypaste, mild | 1 TL |
grüne Currypaste, scharf | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 L |
Weißwein | 3 EL |
Créme Fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bananen werden geschält und in Scheibchen geschnitten. Knoblauch und Schalotte grob würfeln und in Butter andünsten.
2.Currypasten dazugeben und mit anschwitzen, damit sie ein gutes Aroma entwickeln. Danach etwa 3/4 der Bananen zufügen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.
3.Alles ca. 15min. köcheln lassen, mit Créme fraîche zusammen kräftig pürieren und mit Salz abschmecken. (nicht mehr kochen lassen). In Suppentellern mit den restlichen Bananenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****f
vom
Kommentare zu „Curry-Bananen-Süppchen“