Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis | 3 Ta |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle | 1 kl. Stck. |
Butterschmalz | 6 EL |
Salz | ½ EL |
Koriander Gewรผrz | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Kardamom | 3 Stk. |
Lammfleisch o. Rindfleisch | 800 gr. |
Mischgemรผse Dose | 2 TL |
Mandeln | 1 Ta |
Rosinen | 1 Ta |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร19,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร19,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung kochen, abgieรen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen, hacken, Knoblauchzehen und Ingwer reiben und in heiรen Fett anbraten. Salz, Koriander, Chili, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Garam-Masala, Lorbeer, Kardamom dazugeben, mischen und mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze unter Rรผhren kurz dรผnsten. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und zum Gewรผrzgemisch geben. Etwas Wasser aufgieรen und die Fleischstรผcke bei mittlere Hitze garen, ab und zu umrรผhren. Nicht zu viel Wasser verwenden. Den fertigen Reis mit dem abgetropften Mischgemรผse, Mandeln und Rosinen mischen und erwรคrmen. Reis und Fleisch in einen Serviertopf schichten. Mit Reis beginnen und abschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โBengalischer Pilau Reis mit Fleischโ