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Bengalischer Pilau Reis mit Fleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis3 Ta
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwerknolle1 kl. Stck.
Butterschmalz6 EL
Salz½ EL
Koriander Gewürz2 TL
Chilipulver1 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Kreuzkümmel1 TL
Garam-Masala2 TL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Kardamom3 Stk.
Lammfleisch o. Rindfleisch800 gr.
Mischgemüse Dose2 TL
Mandeln1 Ta
Rosinen1 Ta
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, Knoblauchzehen und Ingwer reiben und in heißen Fett anbraten. Salz, Koriander, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam-Masala, Lorbeer, Kardamom dazugeben, mischen und mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz dünsten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gewürzgemisch geben. Etwas Wasser aufgießen und die Fleischstücke bei mittlere Hitze garen, ab und zu umrühren. Nicht zu viel Wasser verwenden. Den fertigen Reis mit dem abgetropften Mischgemüse, Mandeln und Rosinen mischen und erwärmen. Reis und Fleisch in einen Serviertopf schichten. Mit Reis beginnen und abschließen.

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    Rezept von floeckchen51
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