Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 3 Ta |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle | 1 kl. Stck. |
Butterschmalz | 6 EL |
Salz | ½ EL |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Kardamom | 3 Stk. |
Lammfleisch o. Rindfleisch | 800 gr. |
Mischgemüse Dose | 2 TL |
Mandeln | 1 Ta |
Rosinen | 1 Ta |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, Knoblauchzehen und Ingwer reiben und in heißen Fett anbraten. Salz, Koriander, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam-Masala, Lorbeer, Kardamom dazugeben, mischen und mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz dünsten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gewürzgemisch geben. Etwas Wasser aufgießen und die Fleischstücke bei mittlere Hitze garen, ab und zu umrühren. Nicht zu viel Wasser verwenden. Den fertigen Reis mit dem abgetropften Mischgemüse, Mandeln und Rosinen mischen und erwärmen. Reis und Fleisch in einen Serviertopf schichten. Mit Reis beginnen und abschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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