Zutaten für 2 Personen
300 g Gehacktes vom Schwein | etwas |
3 - 4 EL Röstzwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer,Maggi Würze, Zucker | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Wasser | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fett in einem topf erhitzen. Hackfleisch dazugeben und braun anbraten. Röstzwiebeln (wer mag kann auch frische nehmen) dazugeben. Salz Pfeffer und einen Schuß Maggi dazu. Alles weiter anbraten. Die Masse wird irgendwann ein weing breiig, dann einen schuß Wasser dazu und wieder einkochen lassen.
2.Zwischendurch ein wenig zucker mitdazugeben(wer mag kann den auch weg lassen) und wieder köchelnlassen. Zum schluß 1/2 liter Wasser dazu. ca 5 min kochen lassen,dann mit Soßenbinder ( ich nehme den von Knorr 2 Pack bratensoße extra ) binden und ggf nachwürzen.
3.Dazu passt zb Nudeln oder aber auch Kartoffelbrei bzw Salzkartoffeln und gern auch Gewürzgurken
4.Tip: wer möchte kann auch noch eine kleine Dose Champignon und 1- 2 El Schmelzkäse mit Kräuter - oder Sahnegeschmack dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Gehacktesstippe“