1. Home
  2. Rezept
  3. Kastaniencreme

Kastaniencreme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Esskastanien600 g.
Milch500 ml.
Puderzucker100 g.
Kakaopulver50 g.
Vanilleschote1 Stück
Rum3 Eßl.
Sahne200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kastanien kreuzweise einritzen, auf einem Backblech im vorgeheiztem Ofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad erhitzen, die Schale sollte aufgesprungen sein, Kastanien schälen bevor sie abkühlen, das Mark von der Vanilleschote mit der Milch erhitzen, die Kastanien dazugeben, alles 45 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen bis die Kastanien weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist.

    2.Reste der Vanillenschote entfernen und die Masse pürieren, Kakao mit Puderzucker mischen, nach und nach unter die Creme geben, mit Rum abschmecken, in Glasschalen füllen, Sahne steif schlagen und auf der Kastaniencreme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kastaniencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich