Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 750 g. |
trockener Rotwein | 150 ml. |
Fleischbrühe | 100 ml. |
Butter | 50 g. |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Peterle | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Mehl | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden, die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen das Fleisch und die Zwiebel ( klein gewürfelt ) darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen, etwas köcheln lassen und die Fleischbrühe angießen, klein gehacktes Peterle,geschnittenen Knoblauch und Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2.Die restliche Butter erwärmen und mit dem Mehl vermengen, in die Sauce rühren, kurz aufkochen und etwas köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konstanz annimmt. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
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vom
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