Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
haehnchen | 2 ½ 1 |
zwiebeln mittelgross | 4 |
gem.kraeuter z.b basilikum,rosmarin,salei thymian) | 2 |
huehnerfond | 200 |
trockener weisswein | 200 |
geriebene zitronenschale | 1 |
salz pfeffer olivenoel zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.das huhn in 8 teile zerlegen und salzen und pfeffern.danach im olivenoel anbraten und zwar zuerst die seite ohne haut,dann die hautseite.aus der pfannenehmen und in dem gleichen oel die kleingeschnittenen zwiebeln glasig anduensten.die kraeuter und den zitronenabrieb untermischen und mit dem fond und dem wein abloeschen.das ganze in eine auflaufform geben und die haehnchenteile mit der hautseite nach oben drauflegen.dann in den vorgeheizten backofen bei 180 grad eine 1/2 std.braten.dazu passen gut rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „kraeuterhaehnchen“