Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkel | 4 Kilogramm |
Zitronen | 4 Stück |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Bier | 100 Milliliter |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Rosmarin | 5 Stiele |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Schweinchen entweder ganz oder in Stücke geteilt, mit der Hautseite nach oben, in eine Pfanne legen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut mit Olivenöl einreiben.
3.Die Zitronen in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen.
4.Ganze Kartoffeln dazu geben und mit Rosmarin würzen.
5.Im Backofen bei 180 Grad ca. 2 ½ Stunden schmoren.
6.Die Haut mit Bier besprühen und nochmals 30 Minuten bei 200° in den Backofen schieben, bis die Haut eine goldbraune Kruste hat.
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vom
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