1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Thymian-Fleisch mit Rosmarinkartoffeln

Zitronen-Thymian-Fleisch mit Rosmarinkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet oder Kalbsschnitzel400 gr.
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Thymian1 TL
Bratenfond½ Liter
Knoblauch1 Zehe
Mondamin-Pulver3 EL
Kartoffel ungeschรคlt frisch, groรŸ4
Olivenรถl2 EL
Rosmarin2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln 1. Kartoffeln mit einer Bรผrste sรคubern, evtl. schwarze Stellen o.รค. rausschneiden. In Viertel schneiden. 2. Kartoffelspalten mit Olivenรถl einreiben. 3. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wรผrzen. 4. Dann bei 200 ยฐ Grad ca. 30 Minuten mit der Schale nach unten im Backofen garen, bis sie oben anfangen leicht kross zu werden. Das Fleisch 1. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und eine ungeschรคlte Knoblauchzehe darin garen. Sie darf nicht braun werden! Die Knoblauchzehe entfernen und das Schweinefilet in 2 cm Scheiben darin scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2. Nun eine unbehandelte Zitrone in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit einem Stรผck Butter garen. Thymian hinzugeben. Zitronen wenden und mit einer Gabel den Saft herausdrรผcken. Nicht so heiรŸ werden lassen. 3. Bratenfond hinzugeben und alles 10 Min. kรถcheln. Zitronen herausnehmen. 4. Mit Mondamin andicken. 5. Fleisch wieder hineinlegen und bei kleiner Temperatur 10 Min. gar ziehen lassen. 6. Kartoffeln mit Fleisch und Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Thymian-Fleisch mit Rosmarinkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich