Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet oder Kalbsschnitzel | 400 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Bratenfond | ½ Liter |
Knoblauch | 1 Zehe |
Mondamin-Pulver | 3 EL |
Kartoffel ungeschรคlt frisch, groร | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Rosmarin | 2 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln 1. Kartoffeln mit einer Bรผrste sรคubern, evtl. schwarze Stellen o.รค. rausschneiden. In Viertel schneiden. 2. Kartoffelspalten mit Olivenรถl einreiben. 3. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wรผrzen. 4. Dann bei 200 ยฐ Grad ca. 30 Minuten mit der Schale nach unten im Backofen garen, bis sie oben anfangen leicht kross zu werden. Das Fleisch 1. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und eine ungeschรคlte Knoblauchzehe darin garen. Sie darf nicht braun werden! Die Knoblauchzehe entfernen und das Schweinefilet in 2 cm Scheiben darin scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2. Nun eine unbehandelte Zitrone in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit einem Stรผck Butter garen. Thymian hinzugeben. Zitronen wenden und mit einer Gabel den Saft herausdrรผcken. Nicht so heiร werden lassen. 3. Bratenfond hinzugeben und alles 10 Min. kรถcheln. Zitronen herausnehmen. 4. Mit Mondamin andicken. 5. Fleisch wieder hineinlegen und bei kleiner Temperatur 10 Min. gar ziehen lassen. 6. Kartoffeln mit Fleisch und Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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