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Zitronen-Thymian-Fleisch mit Rosmarinkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet oder Kalbsschnitzel400 gr.
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Thymian1 TL
Bratenfond½ Liter
Knoblauch1 Zehe
Mondamin-Pulver3 EL
Kartoffel ungeschält frisch, groß4
Olivenöl2 EL
Rosmarin2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln 1. Kartoffeln mit einer Bürste säubern, evtl. schwarze Stellen o.ä. rausschneiden. In Viertel schneiden. 2. Kartoffelspalten mit Olivenöl einreiben. 3. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 4. Dann bei 200 ° Grad ca. 30 Minuten mit der Schale nach unten im Backofen garen, bis sie oben anfangen leicht kross zu werden. Das Fleisch 1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine ungeschälte Knoblauchzehe darin garen. Sie darf nicht braun werden! Die Knoblauchzehe entfernen und das Schweinefilet in 2 cm Scheiben darin scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Nun eine unbehandelte Zitrone in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit einem Stück Butter garen. Thymian hinzugeben. Zitronen wenden und mit einer Gabel den Saft herausdrücken. Nicht so heiß werden lassen. 3. Bratenfond hinzugeben und alles 10 Min. köcheln. Zitronen herausnehmen. 4. Mit Mondamin andicken. 5. Fleisch wieder hineinlegen und bei kleiner Temperatur 10 Min. gar ziehen lassen. 6. Kartoffeln mit Fleisch und Sauce servieren.

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