1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Bananentraum

*Kuchen - Bananentraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 gr.
Eier4
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Bananen mittelgroß4
Schokoladenstreuselflocken100 gr.
******************************************* etwas
Für die Creme: etwas
Milch250 ml
Vanilleschote1
Zucker60 gr.
Speisestärke20 gr.
Milch4 EL
Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eigelb1
Magerquark3 EL
Sahne, süß125 ml
******************************************* etwas
Für den Guß: etwas
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit Zucker und Eierns schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und unterrühren.

    2.Die Bananen schälen, längs halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden, mit den Schokoflocken unter den Teig heben.

    3.Ein Bachblech fetten, den Teig darauf verteilen und im auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen, von der Platte nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Mit der angerührten Speisestärke binden, das Eigelb einrühren und nochmals kurz aufkochen.

    5.In eine Schüssel füllen und Zitronensaft, -schale und Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.

    6.Die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen, mit der aufgelösten Kuvertüre Gitter aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Bananentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich