Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Bananen mittelgroß | 4 |
Schokoladenstreuselflocken | 100 gr. |
******************************************* | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Milch | 4 EL |
Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eigelb | 1 |
Magerquark | 3 EL |
Sahne, süß | 125 ml |
******************************************* | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Zucker und Eierns schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und unterrühren.
2.Die Bananen schälen, längs halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden, mit den Schokoflocken unter den Teig heben.
3.Ein Bachblech fetten, den Teig darauf verteilen und im auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen, von der Platte nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Mit der angerührten Speisestärke binden, das Eigelb einrühren und nochmals kurz aufkochen.
5.In eine Schüssel füllen und Zitronensaft, -schale und Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
6.Die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen, mit der aufgelösten Kuvertüre Gitter aufspritzen.
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vom
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