Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Oel | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Selters | 1 Tasse |
Mehl | 3 1/2 Tassen |
Backpulver | 1/2 Päck. |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguss | 3 Päck. |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig zusammen schaumig schlagen. Auf einen gefetteten Backblech verteilen und bei 200 Grad mittler Schiene ca. 25 Min. backen. Immer mal nachsehen Teig darf nicht zu dunkel werden.
2.Die Kirschen mit dem Tortenguss andicken und kalt werden lassen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen. Die Sahne steifschlagen. Den Schmand ebenfalls mit dem Mixer ca. 5 Min. steifschlagen. Sahne und Schmand mischen und mit Vanillezucker und Zucker abschmecken. Sahnemasse auf den Kirchen verteilen und mit Zucker-Zimt Gemische bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Selterskuchen“