Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Luganighe Tessiner Sausissons | 4 Stk |
Linsen | 200 Gramm |
feskochende,geschälte Kartoffeln | 4 Stk |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Speckwürfeli | 50 Gramm |
geschälte, gehackte Zwiebeln | 2 Stk |
geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen | 2 Stk |
Gemüsewürfel Karotten, Sellerie oder ähnliches | 100 Gramm |
Gemüsebouillon | 5 dl |
kleingeschnittne Dörrtomaten | 4 Stk |
getrockneter Tymian | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glattblättrige, gehackte Petersilie | 1 Bund |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser waschen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel beigeben und kurz mizdünsten. Linsen, Kartoffeln und Gemüsebouillon beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Luganighe, Dörrtomaten und Tymian dazugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Die Würste mit einer Tranchiergabel mehrmals einstechen, so dass der Saft in die Linsen läuft. Das Linsengericht vor dem Servieren mit Pfeffer kräftig würzen, die gehackte Petersilie darunter rühren und mit dem Balsamico verfeinern.
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vom
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