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Luganighe auf Linsen ( Tessinerspezialität)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Luganighe Tessiner Sausissons4 Stk
Linsen200 Gramm
feskochende,geschälte Kartoffeln4 Stk
Olivenöl1 Esslöffel
Speckwürfeli50 Gramm
geschälte, gehackte Zwiebeln2 Stk
geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen2 Stk
Gemüsewürfel Karotten, Sellerie oder ähnliches100 Gramm
Gemüsebouillon5 dl
kleingeschnittne Dörrtomaten4 Stk
getrockneter Tymian1 Teelöffel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
glattblättrige, gehackte Petersilie1 Bund
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser waschen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel beigeben und kurz mizdünsten. Linsen, Kartoffeln und Gemüsebouillon beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Luganighe, Dörrtomaten und Tymian dazugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Die Würste mit einer Tranchiergabel mehrmals einstechen, so dass der Saft in die Linsen läuft. Das Linsengericht vor dem Servieren mit Pfeffer kräftig würzen, die gehackte Petersilie darunter rühren und mit dem Balsamico verfeinern.

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