Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenflügel | 16 |
Buttermilch | 400 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
grobes Meersalz | 1 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Knoblauch schälen und zerquetschen. Alle Zutaten ausser den Flügeln für die Marinade miteinander vermischen.
2.Die Hähnchenflügel in einen großen Gefrierbeutel geben (ich nehme immer 2 Beutel), die Marinade dazugießen, gut mischen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
3.Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die Hälfte der Marinade dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220° (Ober- und Unterhitze) ca. 35-45 min. backen.
4.Größere Mengen kann man wunderbar in der Fettpfanne des Ofens zubereiten. Dazu schmeckt grüner Salat und Kartoffelecken ... oder was man eben möchte.
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vom
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