1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Obstkuchen

Saftiger Obstkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel oder Birnen5
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Größe M5
Backpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Ölivenöl6 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Obst schälen bzw. abtropfen und in Lamellen schneiden.

    2.In einer Schüssel werden dann die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig geschlagen. Langsam das Mehl und das Backpulver dazugeben, die lauwarme Milch und das Olivenöl unterrühren und die Obstspalten unterheben.

    3.Die Masse in einer geölten und mit Mehl oder Paniermehl bestäubten Kuchenform bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen. Bei einer Silikonbackform fällt das einölen und bestäuben weg.

    4.Statt Äpfel oder Birnen kann man auch Pflaumen, Kirschen, Stachelbeeren, Blaubeeren oder ähnliches Verwenden.

    5.Dank des Olivenöls ist dieser Kuchen sehr saftig. Die Zutaten hat man meist zu Hause und wegen der schnellen Zubereitung sind auch überraschend eintreffende Gäste kein Problem mehr. Lauwarm oder kalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****8
    vom
    Profilbild von F****8

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich