Zutaten für 6 Personen
Äpfel oder Birnen | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Größe M | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Ölivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Obst schälen bzw. abtropfen und in Lamellen schneiden.
2.In einer Schüssel werden dann die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig geschlagen. Langsam das Mehl und das Backpulver dazugeben, die lauwarme Milch und das Olivenöl unterrühren und die Obstspalten unterheben.
3.Die Masse in einer geölten und mit Mehl oder Paniermehl bestäubten Kuchenform bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen. Bei einer Silikonbackform fällt das einölen und bestäuben weg.
4.Statt Äpfel oder Birnen kann man auch Pflaumen, Kirschen, Stachelbeeren, Blaubeeren oder ähnliches Verwenden.
5.Dank des Olivenöls ist dieser Kuchen sehr saftig. Die Zutaten hat man meist zu Hause und wegen der schnellen Zubereitung sind auch überraschend eintreffende Gäste kein Problem mehr. Lauwarm oder kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****8
vom
Kommentare zu „Saftiger Obstkuchen“