Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Backin | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Ricotta | 400 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 160 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Sahne, süß | 80 Gramm |
Birnen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Aus Mehl, Zucker, Backin, 2 Eigelb, 1 Ei und Salz einen Teig kneten, anschließend Butter in Stücke schneiden, mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten und anschließend für mindestns eine halbe Stunde kühl stellen
2.Füllung: Ricotta, Zucker und Milch zu einer gltten Mischung vermengen, geschlagene Sahne unterheben und alles gut vermischen.
3.Mit der Hälfte des Teiges Boden und Rand der Form bedecken, Füllung hineingeben, Geraspelte Schokolade und Birnenhälften drauf setzen, mit dem übrigen ausgerollten Teig bedecken und die Ränder gut verschließen. Bei 160°C bis 180°C ca. 30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Ricotta-Birnen-Schokoladen-Kuchen (Torta ricotta, pere e cioccolato“