Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 700 Gramm |
Zwiebeln | 700 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 8 EL |
Weißwein | 125 ml |
Kalbsfond | 750 ml |
getrockneter Estragon | 1 Teelöffel |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Champignon | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kalbfleisch in 2cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Restl.Öl in den Bratenzusatz gießen. Zwiebelstreifen darin ca. 15 min dünsten. Zwischendurch etwas Weißwein zugeben.
3.Fleischwürfel hinzufügen, restl Weißwein und den Kalbsfond zugießen. Mit Salz,Pfeffer und Estragon würzen. Den Topf verschließen und das Kalbsgulasch bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren.
4.Champignons putzen und vierteln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten. Pilze und Sahne in das Gulasch rühren. Die gekochten Bandnudeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Kalbsrahmgulasch mit Bandnudeln“