Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch, oder Spitzkohl, in feinen Streifen | 600 g |
Zwiebel, feingewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch frisch, fein gehackt | 1 Stk. |
Ingwer frisch, fein gehackt, ca. 2 cm | 1 Stk. |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Kurkuma | 1/2 TL |
Ghee | 2 EL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ghee in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, Kreuzkümmel kurz mit anrösten, Kurkuma darüber stäuben, Kohl dazugeben und einige Minuten anbraten. Restl. Gewürze untermischen und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 15 Minuten garen, ab und zu umrühren (nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben, damit der Kohl nicht anbrennt).
2.Eine schnelle leichte ind. Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Kohl – indisch“