Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Tomaten | 4 - 6 |
gebratenes Hähnchenfleisch oder Hähnchenbrustaufschnitt | 200 g |
gekochter Schinken | 150 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche; 150 g | 1 Becher |
Joghurt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Salat putzen, die Blätter von Strunk lösen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Radieschen putzen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Radieschen und Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Hähnchenfleisch oder Aufschnitt und Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Die 5 Zutaten abwechselnd in eine Salatschüssel schichten. Zwiebel abziehen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen und auf den Salat legen.
4.Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Crème fraîche mit Joghurt unterrühren. Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und in Klecksen auf den Salat geben, evtl. vorsichtig unterrühren. Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „klassischer Salat nach Art des Hauses“