1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Salat nach Art des Hauses

klassischer Salat nach Art des Hauses

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1
Radieschen1 Bund
Tomaten4 - 6
gebratenes Hähnchenfleisch oder Hähnchenbrustaufschnitt200 g
gekochter Schinken150 g
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Crème fraîche; 150 g1 Becher
Joghurt2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat putzen, die Blätter von Strunk lösen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

    2.Radieschen putzen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Radieschen und Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Hähnchenfleisch oder Aufschnitt und Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Die 5 Zutaten abwechselnd in eine Salatschüssel schichten. Zwiebel abziehen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen und auf den Salat legen.

    4.Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Crème fraîche mit Joghurt unterrühren. Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und in Klecksen auf den Salat geben, evtl. vorsichtig unterrühren. Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „klassischer Salat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich