1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Salat nach Art des Hauses

klassischer Salat nach Art des Hauses

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalat1
Radieschen1 Bund
Tomaten4 - 6
gebratenes Hรคhnchenfleisch oder Hรคhnchenbrustaufschnitt200 g
gekochter Schinken150 g
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Crรจme fraรฎche; 150 g1 Becher
Joghurt2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat putzen, die Blรคtter von Strunk lรถsen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blรคtter in mundgerechte Stรผcke zupfen.

    2.Radieschen putzen, abspรผlen und abtropfen lassen. Tomaten abspรผlen, abtrocknen, halbieren und die Stรคngelansรคtze herausschneiden. Radieschen und Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Hรคhnchenfleisch oder Aufschnitt und Schinken in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Die 5 Zutaten abwechselnd in eine Salatschรผssel schichten. Zwiebel abziehen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen und auf den Salat legen.

    4.Fรผr die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schรผssel drรผcken. Crรจme fraรฎche mit Joghurt unterrรผhren. Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und in Klecksen auf den Salat geben, evtl. vorsichtig unterrรผhren. Salat mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu โ€žklassischer Salat nach Art des Hausesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich