Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalat | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Tomaten | 4 - 6 |
gebratenes Hรคhnchenfleisch oder Hรคhnchenbrustaufschnitt | 200 g |
gekochter Schinken | 150 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Crรจme fraรฎche; 150 g | 1 Becher |
Joghurt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Salat putzen, die Blรคtter von Strunk lรถsen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blรคtter in mundgerechte Stรผcke zupfen.
2.Radieschen putzen, abspรผlen und abtropfen lassen. Tomaten abspรผlen, abtrocknen, halbieren und die Stรคngelansรคtze herausschneiden. Radieschen und Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Hรคhnchenfleisch oder Aufschnitt und Schinken in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Die 5 Zutaten abwechselnd in eine Salatschรผssel schichten. Zwiebel abziehen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen und auf den Salat legen.
4.Fรผr die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schรผssel drรผcken. Crรจme fraรฎche mit Joghurt unterrรผhren. Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und in Klecksen auf den Salat geben, evtl. vorsichtig unterrรผhren. Salat mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โklassischer Salat nach Art des Hausesโ