Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Basilikumblätter | etwas |
Schweinefilet | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
Butterschmalz | 15 g |
Weißwein trocken | 60 ml |
Kalbsfond | 60 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Das Filet erst quer in 2 Stücke und dann längs aufschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf die Innenseite die Hälfte des Frischkäses steichen, die Basilikumblätter einlegen und das Fleisch zusammendrücken. Mit Holzstäbchen befestigen.
3.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein und Fond ablöschen. Zugedeckt etwa 8 Minuten schmoren.
4.Die Zitrone abreiben, zusammen mit dem restlichen Frischkäse in den Bratenbfond geben, das restliche Basilikum unterrühren. Dazu schmeckt Baguette oder grüne Tagliatelle und Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
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