Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Glässer mit Deckel a' 350 ml | 3 |
Äpfel | 2 kg |
Extra Glierzucker 2:1 | 500 gr |
Rosinen | 50 gr |
Rum | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
gehackte Mandeln | 50 gr |
Zitronensaft für die Äpfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln. Apfel stückchen hin und wieder mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Apfelstückchen und Gelierzucker mischen, abdecken, über Nacht durchziehen lassen.
3.Rosienen in Rum einlegen und auch über Nacht ziehen lassen.
4.Apfelmischung dann nochmals durchmischen.
5.Vanilleschote längs einritzen und zu den Äpfeln geben. Zimtstangen, Rosienen und Mandeln zufügen.
6.Alles unter Rühren zum kochen bringen und 7_9 min kochen, bis Apfelstücken weich sind.
7.Zimtstangen und Schote wieder heraus nehmen.
8.Die heiße Masse in die Glässer füllen und verschließen. 5 min auf dem Deckel stehen lassen. Glässer umdrehen und auskühlen lassen.
9.Servier fertig. Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****m
vom
Kommentare zu „Bratapfelkonfitüre“