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Bratapfelkonfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Glässer mit Deckel a' 350 ml3
Äpfel2 kg
Extra Glierzucker 2:1500 gr
Rosinen50 gr
Rum100 ml
Vanilleschote1
Zimtstangen2
gehackte Mandeln50 gr
Zitronensaft für die Äpfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln. Apfel stückchen hin und wieder mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Apfelstückchen und Gelierzucker mischen, abdecken, über Nacht durchziehen lassen.

    3.Rosienen in Rum einlegen und auch über Nacht ziehen lassen.

    4.Apfelmischung dann nochmals durchmischen.

    5.Vanilleschote längs einritzen und zu den Äpfeln geben. Zimtstangen, Rosienen und Mandeln zufügen.

    6.Alles unter Rühren zum kochen bringen und 7_9 min kochen, bis Apfelstücken weich sind.

    7.Zimtstangen und Schote wieder heraus nehmen.

    8.Die heiße Masse in die Glässer füllen und verschließen. 5 min auf dem Deckel stehen lassen. Glässer umdrehen und auskühlen lassen.

    9.Servier fertig. Kühl lagern.

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    Rezept von Z****m
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