Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Knochen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 3 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teel. |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Öl | 2 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Curry | 2 Eßl. |
Sahne | 100 ml |
Limettensaft | 2 Eßl. |
Cayennepfeffer oder Chilli , Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und eine Karotte in grobe Stücke schneiden und mit Hähnchenfleisch, Pfefferkörnern und Salz in 1 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt 40 Min. kochen lassen.
2.2 Karotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gekochtes Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Brühe durchsieben.
3.In einem großen Topf in Öl, Karottenstreifen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Mehl und Curry dazugeben und mit anschwitzen, mit Brühe und Sahne aufgiesen und 10 Min. köcheln lassen.
4.Hähnchenfleisch dazugeben und aufkochen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer oder Chillipulver evt. noch Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Thai- Currysuppe mit Hähnchen“