Zutaten für 4 Personen
Maronen | 250 Gramm |
kleiner Knollensellerie | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Champignons | 60 Gramm |
Sherry Medium | 2 ½ cl |
Sahne | 250 ml |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
gutes Trüffelöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Maronen einritzen, im Backofen bei 175 Grad ca 20 min backen. Nach dem abkühlen schälen und halbieren. Sellerie, schälen würfeln. Lauch, nur das weiße in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln. Alles in etwas Butter andünsten. Maronen und Lorbeerbatt dazugeben und mit dem Sherry ablöschen. Geflügelbrühe hinzugeben und alles ca 40 bis 50 Min. köcheln bis die Maronen weich sind
2.Champignons putzen und schälen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren fein hobeln. Suppe durch ein Sieb streichen und mit 2/3 der Sahne vermischen und aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Trüffelöl mit einrühren, nicht mehr kochen lassen.Die restliche Sahne aufschlagen.Die Suppe in Schälchen füllen und mit Sahnehäubchen und dünn gehobelten Chapignons garnieren.
3.Da die Suppe eine etwas gräuliche Farbe hat sollte man mit etwas Petersilie garnieren, dann sieht es etwas firischer aus. Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „getrüffeltes Maronencremesüppchen“