Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Sahne | 500 ml |
Marzipan | 100 gr |
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 gr |
Schnaps "Korn oder Wodka" | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett22,1 g
Zubereitung
1.Von den Vanilleschoten das Mark auskratzen. Mark beiseite stellen.
2.Sahne mit den Schoten aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen.
3.Schoten heraus nehmen und die Sahne durch ein Geschirrtuch abseihen.
4.Marzipan mit 250 ml Schnaps zu einem Brei verrühren.
5.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, der Zucker sich gelöst hat.
6.Sahne und Mark zu der Eierschaummasse langsam einrühren, danach den Schnapsbrei genauso langsam einrühren.
7.Zum Schluß den restlichen Schnaps zugeben.
8.Den Likör in eine Flasche füllen und eine Woche in den Kühlschrank legen.
9.Vor dem Servieren den Likör gut durchschütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****m
vom
Kommentare zu „Marzipanlikör“