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Karotten-Curry-Suppe

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 g
Zwiebel1
Ingwer ca. 2 cm1 Stk.
Gemüsebrühe750 ml
Kokosmilch1 Dose
Currypulver1 TL
Salz, Pfeffer, Öl etwas
getrocknete Chili-Schote nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit gwürfelten Zwiebel in Öl kurz andünsten. Je nach Art und Schärfe des Currypulvers, ca. 1 - 2 TL davon mitrösten lassen. Je länger, desto schärfer die ganze Sache.

    2.Dann mit Suppe aufgießen (Instantbrühe geht auch). Geschälten Ingwer zerkleinert dazugeben. Nun solange köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

    3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürrieren. Die Kokosmilch dazu und neuerlich aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es noch schärfer haben möchte, kann noch getrochneten Chili zereiben und die Suppe damit bestreuen. Die Chili-Schote kann man auch als ganzes mitkochen, und nach Erreichen des gewünschten Schärfegrades aus der Suppe entfernen.

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