Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer ca. 2 cm | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
getrocknete Chili-Schote nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett43,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett43,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit gwürfelten Zwiebel in Öl kurz andünsten. Je nach Art und Schärfe des Currypulvers, ca. 1 - 2 TL davon mitrösten lassen. Je länger, desto schärfer die ganze Sache.
2.Dann mit Suppe aufgießen (Instantbrühe geht auch). Geschälten Ingwer zerkleinert dazugeben. Nun solange köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürrieren. Die Kokosmilch dazu und neuerlich aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es noch schärfer haben möchte, kann noch getrochneten Chili zereiben und die Suppe damit bestreuen. Die Chili-Schote kann man auch als ganzes mitkochen, und nach Erreichen des gewünschten Schärfegrades aus der Suppe entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
Kommentare zu „Karotten-Curry-Suppe“