Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalbsnieren | 600 gr. |
Milch | ½ liter |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Butter | 1 eßl. |
Öl | 1 eßl. |
Mehl | 25 gr, |
schlagsahne | 200 gr. |
Kalbsfond | 200 ml. |
milder weinessig | 3 eßl. |
lorbeerblätter | 2 |
salz pfeffer , eine prise zucker | etwas |
Majoran Gewürz | ½ teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.nieren halbieren und die röhren und fett entfernen .--- gründlich waschen und in milch 20 minuten ziehen lassen .--- dann die nieren in dünne scheiben schneiden .--- die zwiebel fein hacken und in butter +öl anschwitzen , nieren zubeben und unter rühren braun anbraten mit mehl bestäuben und mit anrösten .--- die sahne , den kalbsfond und den essig angießen , die lorbeerblätter zugeben und 5-8 minuten schmoren .--- den lorbeer entfernen und die sauce mit salz , pfeffer , etwas zucker und dem majoran pikant würzen . dazu püree und salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „saure - kalbsnieren“