1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Käsebällchen

Gebackene Käsebällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 Milliliter
Sahne250 Milliliter
Mehl150 Gramm
Butter35 Gramm
Gruyère, frisch gerieben75 Gramm
Salz etwas
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Muskatnuß, frisch gerieben1 Prise
Eigelb4 Stück
Emmentaler geraspelt70 Gramm
Paniermehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch und Sahne leicht erwärmen, mehl hinzufügen und zu einem glatten Brei verrühren. Butter, Gruyère, Salz, Paprika und Muskat unterheben, unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb Unterheben, erneut aufkochen und den emmentaler hinzufügen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen, den Käseteig darauf verteilen, abkühlen lassen und mit dem Löffel kleine Krapfen abstechen.

    3.Nacheinander in Ei und Paniermehl wenden und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Anrichten und heiß mit einem herzhaften Dip servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Käsebällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich