Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 35 Gramm |
Gruyère, frisch gerieben | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Muskatnuß, frisch gerieben | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stück |
Emmentaler geraspelt | 70 Gramm |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch und Sahne leicht erwärmen, mehl hinzufügen und zu einem glatten Brei verrühren. Butter, Gruyère, Salz, Paprika und Muskat unterheben, unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb Unterheben, erneut aufkochen und den emmentaler hinzufügen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen, den Käseteig darauf verteilen, abkühlen lassen und mit dem Löffel kleine Krapfen abstechen.
3.Nacheinander in Ei und Paniermehl wenden und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Anrichten und heiß mit einem herzhaften Dip servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Käsebällchen“