Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
etwas Butter | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein | ½ Liter |
Nelke | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Zwetschgenwasser | 6 cl |
Creme double 1 Becher | 125 Gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebln pellen, Karotten schälen, beides fein hacken und in einem Topf in etwas butter andünsten. Tomatenmark zugeben , mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Gewürze und die entsteinten Zwetschgen zugeben, ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend mit dem Mixstab pürieren. Zwetschgenwasser und Crme double zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet würzen und in einer Pfanne in Butter rosa braten. das Filet in dünne Scheiben schneiden und die Zwetschgensauce darübergießen. Dazu supi lecker : Nudeln ( Form egal ) und ein gemischter Blattsalat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Zwetschgensauce“