Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 6 |
Öl | 4 El |
Currypulver | 1 TL |
Hackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mango | 1 |
Sultaninen | 50 g |
Zimt | ½ Tl |
Reis | 125 g |
Brühe | 250 ml |
Bananen | 2 |
Äpfel | 2 |
Scheiben frische Ananas | 2 |
Butter | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel ÖL in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Curry bestäuben und etwas anschwitzen lassen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Curryschalotten mischen und abschmecken. Restliche 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Masse unter ständigem rühren scharf anbraten. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, etwas Fruchtfleisch bei Seite stellen und en Rest würfeln. Zusammen mit den Sultaninen zum Hack geben. Mit Zimt würzen. Den Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Geflügelbrühe aufgießen, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte weitgehend eingekocht sein.
2.Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Ananas in Spalten schneiden. Zurückgestelltes Mangostück schälen und in Schnitze schneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Früchte darin bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
3.Hackfleisch mit den Früchten auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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