Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 6 |
รl | 4 El |
Currypulver | 1 TL |
Hackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mango | 1 |
Sultaninen | 50 g |
Zimt | ½ Tl |
Reis | 125 g |
Brรผhe | 250 ml |
Bananen | 2 |
รpfel | 2 |
Scheiben frische Ananas | 2 |
Butter | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. 1 Esslรถffel รL in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Curry bestรคuben und etwas anschwitzen lassen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Curryschalotten mischen und abschmecken. Restliche 3 Esslรถffel รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Masse unter stรคndigem rรผhren scharf anbraten. Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, etwas Fruchtfleisch bei Seite stellen und en Rest wรผrfeln. Zusammen mit den Sultaninen zum Hack geben. Mit Zimt wรผrzen. Den Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rรผhren kurz anbraten. Mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรen, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Flรผssigkeit sollte weitgehend eingekocht sein.
2.Inzwischen Bananen schรคlen und in Scheiben schneiden. รpfel waschen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Ananas in Spalten schneiden. Zurรผckgestelltes Mangostรผck schรคlen und in Schnitze schneiden. 2 Esslรถffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Frรผchte darin bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
3.Hackfleisch mit den Frรผchten auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โOrientalischer Hackfleischtopfโ