1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Hackfleischtopf

Orientalischer Hackfleischtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten6
ร–l4 El
Currypulver1 TL
Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Zitronensaft1 EL
Mango1
Sultaninen50 g
Zimt½ Tl
Reis125 g
Brรผhe250 ml
Bananen2
ร„pfel2
Scheiben frische Ananas2
Butter4 EL
Honig1 EL
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. 1 Esslรถffel ร–L in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Curry bestรคuben und etwas anschwitzen lassen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Curryschalotten mischen und abschmecken. Restliche 3 Esslรถffel ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Masse unter stรคndigem rรผhren scharf anbraten. Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, etwas Fruchtfleisch bei Seite stellen und en Rest wรผrfeln. Zusammen mit den Sultaninen zum Hack geben. Mit Zimt wรผrzen. Den Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rรผhren kurz anbraten. Mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Flรผssigkeit sollte weitgehend eingekocht sein.

    2.Inzwischen Bananen schรคlen und in Scheiben schneiden. ร„pfel waschen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Ananas in Spalten schneiden. Zurรผckgestelltes Mangostรผck schรคlen und in Schnitze schneiden. 2 Esslรถffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Frรผchte darin bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Hackfleisch mit den Frรผchten auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Hackfleischtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich