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Orientalischer Hackfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten6
Öl4 El
Currypulver1 TL
Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Zitronensaft1 EL
Mango1
Sultaninen50 g
Zimt½ Tl
Reis125 g
Brühe250 ml
Bananen2
Äpfel2
Scheiben frische Ananas2
Butter4 EL
Honig1 EL
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel ÖL in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Curry bestäuben und etwas anschwitzen lassen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Curryschalotten mischen und abschmecken. Restliche 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Masse unter ständigem rühren scharf anbraten. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, etwas Fruchtfleisch bei Seite stellen und en Rest würfeln. Zusammen mit den Sultaninen zum Hack geben. Mit Zimt würzen. Den Reis zur Hackfleischmasse geben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Geflügelbrühe aufgießen, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte weitgehend eingekocht sein.

    2.Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Ananas in Spalten schneiden. Zurückgestelltes Mangostück schälen und in Schnitze schneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Früchte darin bei milder Hitze zugedeckt goldgelb garen. Mit Honig und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Hackfleisch mit den Früchten auf Teller anrichten.

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