Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Tapiokaperlen | 180 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 375 gr. |
Kokossahne | 500 ml |
Salz | Prise |
kleine Dose Mais, abgetropft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tapiokaperlen abspülen, dann in dem Wasser zum kochen bringen. Häufig rühren! Auf mitlerer Stufe dann ca 15 Min köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind (regelmäßig rühren)
2.Zucker, Kokossahne und Mais dazugeben, kurz weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Gericht schmeckt warm und kalt.
3.Die Tapiokaperlen nennt man auch Sakoo, und gibt es in Asienläden in weiß, aber auch in der Farbe grün und rosa. Es sieht hübsch aus, wenn man alles 3 Farben verwendet :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Sakoo (Tapiokaperlen Dessert)“