Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 800 gr. |
Butter | 30 gr. |
Sahne, süß | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Kirschwasser | 20 ml |
Mandelblättchen oder gehackte Haselnüsse | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas vierteln, schälen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
2.Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Sahne einrühren und köcheln lassen.
3.Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Anans in die heiße Karamelsauce legen. Etwas Kirschwasser zugießen und flambieren. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
4.Tipp: Mit Vanilleeiscreme servieren - schmeckt lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Ananasstücke in Karamelsauce“