1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Hähnchen-Rahm-Geschnetzeltes mit Basmatireis

Champignon-Hähnchen-Rahm-Geschnetzeltes mit Basmatireis

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet250 Gramm
Cremefine zum Kochen250 ml
Champignons frisch500 Gramm
Rapsöl3 TL
Sake100 ml
Sojasoße50 ml
Knoblauchzehen3 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Rosmarinpulver etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch frisch etwas
Currypulver etwas
Rosenpaprika etwas
Basmati-Reis2 Tasse
Brühe gekörnt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis mit 4 Tassen Wasser und der Brühe in ein mikrowellengeeignetes Gefäss füllen und 15 min bei 900 Watt in der Microwelle garen.

    2.Die Hähnchenbrust von den Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

    3.Das Rapsöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.

    4.Die Hähnchenwürfel mit Pfeffer würzen und im heißen Fett etwa 4 Minuten kurz und scharf anbraten (nicht durchbraten, das Fleisch zieht während der Wartezeit gar und bleibt so schön saftig), währenddessen mit dem Paprikapulver und dem Curry bestäuben.

    5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Champignons in der gleichen Pfanne (im verbleibenden Bratfett) kurz anbraten, mit der Sojasosse ablöschen, mit dem Sake auffüllen und mit Rosmarin, Thymian und Salz würzen.

    6.Die Flüssigkeit einkochen lassen bis sie fast verdampft ist. Anschliessend die Cremefine zugeben, aufkochen und die Petersilie und den Schnittlauch (wenn es geht frisch, ansonsten gefriergetrocknet) zugeben. Das Hähnchenfleisch zugeben und in der Soße wieder heiß werden lassen, abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    7.Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Hähnchen-Rahm-Geschnetzeltes mit Basmatireis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich