Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Rapsöl | 3 TL |
Sake | 100 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarinpulver | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Currypulver | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis mit 4 Tassen Wasser und der Brühe in ein mikrowellengeeignetes Gefäss füllen und 15 min bei 900 Watt in der Microwelle garen.
2.Die Hähnchenbrust von den Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
3.Das Rapsöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
4.Die Hähnchenwürfel mit Pfeffer würzen und im heißen Fett etwa 4 Minuten kurz und scharf anbraten (nicht durchbraten, das Fleisch zieht während der Wartezeit gar und bleibt so schön saftig), währenddessen mit dem Paprikapulver und dem Curry bestäuben.
5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Champignons in der gleichen Pfanne (im verbleibenden Bratfett) kurz anbraten, mit der Sojasosse ablöschen, mit dem Sake auffüllen und mit Rosmarin, Thymian und Salz würzen.
6.Die Flüssigkeit einkochen lassen bis sie fast verdampft ist. Anschliessend die Cremefine zugeben, aufkochen und die Petersilie und den Schnittlauch (wenn es geht frisch, ansonsten gefriergetrocknet) zugeben. Das Hähnchenfleisch zugeben und in der Soße wieder heiß werden lassen, abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
7.Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Champignon-Hähnchen-Rahm-Geschnetzeltes mit Basmatireis“