Zutaten für 4 Personen
Quarkcreme: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Frischkäse natur | 100 Gramm |
Mohn, gemahlen | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillin | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Gelantine, getrocknet | 1 Päckchen |
Pudding: | etwas |
Vanillepuddingpilver | ½ Päckchen |
Schokolade, weiß | 25 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Milch | 700 ml |
Kekskrümmel: | etwas |
Vollkornmehl | 100 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mohn, gemahlen | 4 EL |
Außerdem: | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Löffelbiskuit | 12 Stk. |
Bananen | 3 Stk. |
Vanillemilch für die löffelbiskuit | 30 ml |
Zubereitung
2 Std
1.Löffelbiskuits in eine Rechteckige Form legen (gerader Boden ca. 20x12 cm), und mit der Vanillemilch einweichen. 10 Minuten stehen lassen.
2.80 Gramm Vollmilchschokolade schmelzenn und über den Löffelbiskuits verteilen. 1 Banane in dünne Scheiben schneiden und auf der noch weichen Schokolade verteilen. Schale in den Kühlschrank stellen.
3.Alle Zutaten (außer die Gelantine) für die Quarkcreme in einem Topf vermengen. Die Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Quarkcreme geben. Quarkcreme auf der Bananenschicht verteilen. 2 Bananen in dickere Scheiben schneiden und auf der Quarkcreme verteilen. Schale in den Kühlschrank stellen.
4.Den Kekskrümmelteig per Hand zubereiten und eine Weile in den Kühlschrank legen.
5.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und die weiße Schokolade reinraspeln. Unter rühren den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen und auf der Bananenschicht verteilen. Schüssel in den kühlschrank stellen.
6.Den Keksteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zupfen (Knopfgroße Stückchen) und bei 200°C bei Umluft 15 Minuten in den Backofen stellen. Zwischenzweitlich 20 Gramm Vollmilschschokolade schmelzen.
7.Wenn die Kekskrümmel leicht abgekühlt sind die eine Hälfte in der Schokolade überziehen und mit der anderen Hälfte über dem Pudding verteilen. Noch eine halte Stunde in den Kühlschrank und GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Quark-Pudding tiramisu“