1. Home
  2. Rezept
  3. Rosengelee mit Rotwein

Rosengelee mit Rotwein

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenblätter15 Stück
Rotwein¼ l
Wasser¾ l
Saft von 4 Zitronen etwas
Ingwerstücke2 kleine
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Gewaschene Rosenblütenblätter mit Rotwein, Wasser, Zitronensaft und dem Ingwer in eine verschließbare Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag alles bis zum Siedepunkt erhitzen und anschließend abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker verrühren, erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rosengelee mit Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich