Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenblätter | 15 Stück |
Rotwein | ¼ l |
Wasser | ¾ l |
Saft von 4 Zitronen | etwas |
Ingwerstücke | 2 kleine |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Gewaschene Rosenblütenblätter mit Rotwein, Wasser, Zitronensaft und dem Ingwer in eine verschließbare Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag alles bis zum Siedepunkt erhitzen und anschließend abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker verrühren, erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Rosengelee mit Rotwein“