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Brownie von der Pekannuss mit Zimtpflaumen und Vanilleeis

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brownies etwas
Zartbitter-Kuvertรผre50 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker85 Gramm
Ei1 Stรผck
Mehl20 Gramm
Pekannusskerne65 Gramm
Zimtpflaumen etwas
Pflaumen4 Stรผck
Zucker40 Gramm
Pflaumenwein30 ml
Wasser15 ml
Zimtstange½ Stรผck
Eis etwas
Vanilleschote½ Stรผck
Zucker40 Gramm
Eigelb2 Stรผck
Milch100 ml
Sahne, sรผรŸ150 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Fรผr die Brownies die Kuvertรผre und die Butter รผber einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei sollte die Temperatur bei 40-50 ยฐC liegen. Zucker und Ei verquirlen und unter die Schokoladenmasse mischen. Die Pekannรผsse mit dem Mehl vermischen und ebenfalls unterziehen.

    3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 1 cm hoch auftragen. Dann im vorgeheizten Ofen (Umluft 170 ยฐC; Ober-/Unterhitze 185 ยฐC) 10-l5 Minuten backen - die Backzeit beeinflusst die Saftigkeit.

    4.Info: Der Brownie wird nicht unbedingt trockener, aber fester und nicht ganz so "matschig" wenn er etwas lรคnger gebacken wird. Vor dem Schneiden unbedingt auskรผhlen lassen, sonst werden die Schnittkanten nicht sauber.

    5.Die Pflaumen in 24 Spalten schneiden. Den Zucker in einem flachen Topf schmelzen lassen, wenn er anfรคngt etwas zu schรคumen sollte die richtige Farbe erreicht sein (etwas mehr als goldbraun).

    6.Die Pflaumen mit der Zimtstange beigeben und den Karamell mit den Flรผssigkeiten ablรถschen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze ausstellen. Mรถglichst lauwarm servieren.

    7.Fรผr das Eis die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen. Das Mark mit etwas Zucker intensiv vermischen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig aufschlagen. Milch und 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.

    8.Vanilleschote herausfischen und die kochendheiรŸe Milch unter stรคndigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rรผcken eines Holzlรถffels dick รผberzogen wird (zur Rose abziehen).

    9.Die Schรผssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Schรผssel nur noch handwarm ist. Im Kรผhlschrank gรคnzlich abkรผhlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekรผhlte Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

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